Buscar
cheap jordans|wholesale air max|wholesale jordans|wholesale jewelry

Colunas

Matérias Anteriores
Morreu Satoshi Kon (1963-2010)

Morreu Satoshi Kon (1963-2010)

É com tristeza que o mundo da animação recebe a notícia da morte repentina e precoce de Satoshi Kon, mestre da animação japonesa e um dos principais expoentes da indústria atual ao lado do veterano Hayao Miyazaki. O diretor estava com um câncer no pâncreas terminal. De acordo com diversos sites, o diretor teria sido diagnosticado em maio e teria previsão de seis meses de vida.

Satoshi Kon, além de animador, foi diretor e roteirista de quatro filmes de animação de qualidades impecáveis: Perfect Blue (1997), Millenium Actress (2001), Tokyo Godfathers (2003), e Paprika (2006).

Em tempos de "A Origem" de Christopher Nolan, vale conferir novamente (para quem já viu) "Paprika" e ver como o  filme trabalha de forma surreal o mundo dos sonhos.

As animações geralmente eram produzidas pelo estúdio Madhouse, onde Satoshi Kon fazia parte da equipe também formada por Rintaro e Yoshiaki Kawajiri. A diferença é que o artista apenas dirigia filmes dos quais ele mesmo criou.

Nascido em 1963, o diretor reuniu em seus filmes personagens e situações que dialogavam com questões psicológicas, com o paralelo entre sonho e realidade e com cenários muito detalhados e realistas. Até então, Satochi dirigia sua nova animação "The Dream Machine", com previsão de estreia em 2011.

Filmografia como diretor:

Perfect Blue (1998)
Millennium Actress (2001)
Tokyo Godfathers (2003)
Paranoia Agent (2004)
Paprika (2006)
Good Morning (em Ani*Kuri15) (2008)
The Dream Machine (2011)

Voltar



Este site está sob a licença Creative Commons, exceto aonde explicitamente descrito.